пятница, 8 февраля 2013 г.

дмитровский молокозавод фирменные магазины

После этого мы поехали в храм где находятся мощи Анны Кашинской. Он расположен между гостиницей и баней (может не очень красиво сказал, зато географически точно).

Я мог бы стоять на колокольне до вечера, но из-за сильного ветра жена стала настаивать на спуске вниз. Спустились. Зашли в церковь на втором этаже. Если я ничего не путаю, в советское время здесь был ЗАГС. Конечно убранство простовато для собора, но по сравнению с ДК, ЗАГСом и столовой, которые я видел в детстве радует уже и это. Перед собором, видимо недавно, установили памятник Анне Кашинской.

Еще один вид с колокольни.

За пятиэтажным зданием общежития (не знаю что там сейчас), в деревьях - дом где жила моя бабушка. Частных домов на заднем плане раньше не было. Во времена моего детства там были огороды. А во времена молодости моих родителей - аэродром малой авиации.

Кресты и купола потихоньку восстанавливают. Вдалеке виден возрождающийся Колбуковский монастыть.

На этой фотогорафии видна церковь где находятся мощи Анны Кашинской.

Жалко, что пускают только на первый ярус. Но и отсюда открываются красивые виды на город. Высота порядка 20-30 метров, да еще на самой высокой точке города. Путь вверх - по узкой винтовой лестнице. Маленького пришлось нести на руках. К тому же все основательно (прямо слоем) загажено птицами. Попадаются даже дохлые голуби. Надо бы убраться. Но мы люди неприхотливые, к тому же увиденное сверху того стоит.Моя жена и дети на фоне города.

Около собора были замечены два экскурсионных автобуса с московскими номерами. Так что наверное туризм потихоньку налаживается. Во времена моего детства в соборе распологался дом культуры. Были детские игровые автоматы, почему-то запомнился настольный теннис. А в перестроечное время мы ходили сюда в видеосалон. На колокольню я поднимался только один раз. В день города лет 20 назад. В этот раз пускали на колокольню и мы с радостью этим воспользовались. Денег не требуют, каждый кладет сколько может в специальный ящик на восстановление собора.

Километров через 15 довольно хорошей дороги подъезджаем к очередной развилке. Вокруг Кашина несколько лет назад тоже построили объездную. Но нам прямо. Вскоре переезджаем по нерегулируемому переезду Савеловскую ж.д. И, проехав через еще одну деревню, въезджаем в Кашин. Сразу решили поехать в центр к собору. И около двух часов дня припарковались около него.

Волга здесь довольно широкая, как я уже говорил это фактически Углическое водохранилище.

Через Калязин не едем. Сворачиваем налево - на объездную. Помню времена, когда ее еще не было и приходилось ездить через город. Через несколько километров переезджаем по мосту Савеловскую ж.д. А еще через несколько километров выезджаем к Волге. Здесь вместе идут два моста - автомобильный и железнодорожный.

Вскоре подъезджаем к развилке: Калязин - прямо, Углич - направо. Р-104 в этом месте уходит направо, но нам прямо на Р-86. Около этого перекрестка на встречной обочине всегда продают рыбу, ягоды, грибы, мед и много чего еще. Как правило останавливаемся здесь, чтобы закупиться лесными ягодами (черника, брусника, клюква - в зависимости от времени поездки) и копченой рыбой. Рыба обычно вкусная, свежая и недорогая.Далее справа видно реку Жабню. Она в этом месте довольно широкая из-за того что это уже фактически Углическое водохранилище, уровень воды поднят прилично. На другом берегу хорошо видна большая "тарелка". По моему это что-то типа радиотелескопа, но утверждать не буду.

Дорога идет по населенным пунктам, но в этот раз засад не замечено. Машин немного. Видимо - суббота и не рано. Чем дальше от Москвы, тем меньше машин. Въезджаем в Тверскую область. В селе Поречье, около красивой восстановленной церкви, пересекаем полноводную реку Нерль.

Далее, перед постом, сворачиваем на "бетонку" А-108 налево на Дмитров. И колометров через 10, проехав несколько переездов и перекрестков, и постояв в пробке перед одним из них, сворачиваем направо на Углич,на Р-104. Дорога хорошего качества на территории Московской области и немного похуже в Тверской. По сравнению с прошлым годом стала получше - подлатали. Недалеко от Сергиева Посада начинаются красивые виды с дороги - Загорские Дали.

Город Кашин Тверской области для меня не просто очередное место, куда можно съездить. Из этого города родом моя мать. Здесь прожила почти всю жизнь моя бабушка. Меня маленького (и не очень) привозили сюда летом на какое то время. Так что город этот мне знаком. Тем не менее, уже с женой и собственными детьми, мы стараемся побывать здесь хотя бы один раз в год.В этом году тоже решили съездить. Выбрали день 22 августа. Решили, что в субботу будет попроще возвращиться вечером в Москву. Выехали не рано. Где то около 10 часов утра. Экипаж: моя жена, дочка Даша 9-ти лет, сын Юрик - 3-х и я. Автомобиль Москвич 214145 98 года. Туда решили ехать через Сергиев Посад и Калязин, обратно - через Кимры и Дмитров.Небольшое историческое отступление про маршрут. За многие годы поездок в этот город еще моими родителями было установлено, что самый короткий и удобный путь - через Сергиев Посад (тогда еще Загорск) и Кализин. Просто лет 25-30 назад по этой дороге можно было проехать не всегда. Только если недели две дождей не было. На границе областей была обычная грунтовка. Еще можно было проехать через Талдом и Кимры, но дорога тоже не очень. Единственной дорогой, проезджей в любую погоду, была дорога через Тверь (тогда еще Калинин) и Горицы. Несколько раз бывало, что доехав до границы областей, и поняв что без трактора не обойтись, приходилось возвращаться и ехать по другой дороге. Иногда даже с ночевкой. Вот такие детские воспоминания. Тогда поездка на 300 км казалась путешествием, к ней серьезно готовились и готовили технику.Но вернемся в сегодняшний день, когда 1000 км в день мы считаем нормальным перегоном, так чтобы еще и достопримечательности посмотреть. Изменились дороги, машины, скорости. Итак выезджаем.До Москвы долетели быстро, так же без заминок проехали по МКАД от М2 до М8, хотя на внутренней стороне наблюдали пробку. Но на Ярославском шоссе ожидаемо попали в затор. В районе Мытищ и Королева оно конечно неплохо едет, но перед сужением до трех а потом и до двух рядов начинается хорошая пробка. Начинаем ехать (в смысле хотя бы без остановок) только после поворота на Пушкино. Дальше - лучше, и вот после Голыгино уже можно ехать так быстро, как хочешь. Перед Сергиевым Посадом заправляемся на проверенной заправке ТНК и сворачиваем на объездную вокруг него. Вообще, на Кашин ближе проехать через город, но я люблю по М8: приятно посмотреть на Торбеево озеро.

Маршрут: Москва(Подольский р-н),Сергиев Посад,Калязин,Кашин,Горицы,Кимры,Дмитров,Москва(Подольский р-н)Автор: Месяц и год: 08/2009

Пункты старта и назначения: Москва(Подольский р-н), Кашин

                             

♦Где бывали:Больше всех оставили отзывов:

Москва(Подольский р-н),Сергиев Посад,Калязин,Кашин,Горицы,Кимры,Дмитров,Москва(Подольский р-н) (костя АСТ, 08/2009)

Комментариев нет:

Отправить комментарий